You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Damkar Jakarta Pusat Kembali Fasilitasi Air Wudu di Monas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dua Unit Mobil Damkar Disiapkan untuk Pendemo Wudhu

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Pusat, mengerahkan dua unit mobil pemadam untuk menyuplai air wudhu bagi para pengunjuk rasa yang melakukan aksi demo di depan Istana Negara.

Masing-masing unit ada lima keran airnya

Keā€Žpala Suku Dinas PKP Jakarta Pusat, Idris Daharina Na'abah mengatakan, dua kendaraan damkar yang ditempatkan di kawasan monumen nasional (Monas) tersebut dipasangi pipa dan keran air sebagai wadah untuk pendemo mengambil wudhu.  

"Sebanyak dua unit kendaraan damkar kita pasang pipa yang bisa digunakan peserta demo untuk ambil wudhu sebelum menunaikan sholat, Masing-masing unit ada lima keran airnya," ujar Idris, Jumat(30/10).

Ini Tiga Lokasi Demo yang Diperbolehkan di Jakarta

Ditambahkan Idris, untuk mengantisipasi hal yang tak diingnkan saat berlangsungnya demo, pihaknya menyiagakan delapan unit mobil damkar. 

"Ada delapan unit kita siagakan, dua di Monas, dua di Balaikota, du di Gedung DPR-MPR dan satu di Bundaran HI dan Istana," tandas Idris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19603 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6799 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1734 personFolmer