You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penilangan Busway Sebagai Pelajaran Taat Aturan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Penilangan Busway Sebagai Pelajaran Taat Aturan

Wakil Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Teguh Hendarwan menilai, penilangan terhadap sejumlah bus Transjakarta pada beberapa waktu lalu, merupakan pelajaran berharga bagi semua angkutan agar mematuhi aturan yang berlaku.

Jangankan angkutan biasa, anak kandung sendiri (busway) saja kita sikat

"Jangankan angkutan biasa, anak kandung sendiri (busway) saja kita sikat, jadi saya tegaskan, Dishub tidak akan pandang bulu. Melanggar berarti jawabanya penindakan," kata Teguh saat meninjau lokasi penutupan putaran arah di Ruas Jalan Tanjung Duren Utara, Jakarta Barat, Jumat (30/10).

Menurut Teguh, dari total 28 busway yang ditilang hampir dapat dipastikan masa berlaku uji kir mereka mati. Dia berharap, bukan hanya Busway, semua angkutan umum di DKI wajib mengikuti prosedur dan aturan hukum yang ditetapkan.

Layanan Transjakarta Dapat Dilaporkan Melalui Qlue Transit

"Apa perlu adanya pengecekan ulang terhadap moda transportasi masal Busway? terkait kelayakan, dan keamananya?, apa perlu harus seperti itu, bagi saya saat ini perlu mengingat kelayakan Busway juga perlu dipertanyakan," katanya.

Teguh menambahkan, untuk saat ini, pihaknya juga tengah mengusulkan agar adanya tes ulang terhadap para sopir Busway. "Misalnya tes urin, tes kesehatan dan tes kejiwaan. Ini saatnya transportasi DKI harus mulai berubah," tandas Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6315 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati