You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Krukut Dipenuhi Sampah Rumah Tangga
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Aliran Kali Krukut Dipenuhi Sampah

Kali Krukut, Tanah Abang, Jakarta Pusat mulai dipenuhi sampah. Bukan hanya di alirannya, sampah pun banyak di bantaran kali dengan lebar lima meter tersebut.

Kalau seperti itu memang sudah harus dibongkar. Percuma saja dibersihkan petugas, tapi warga tetap buang sampah di sana

Pantauan Beritajakarta.com, titik aliran yang dipenuhi sampah berada diantara Kelurahan Bendungan Hilir dengan Kelurahan Karet Tengsin. Pemandangan kumuh nampak dari permukiman warga di Bantaran Kali Krukut yang padat dan dipenuhi sampah.

Manhir Hutabarat (59) warga Jalan Karet Pasar Baru Barat 7, Rt 13/03 Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang mengatakan, biasanya warga bantaran kali membuang sampah pada saat tengah malam. Menurutnya, bukan saja warga bantaran kali yang membuang sampah di Kali Krukut, warga lain yang menggunakan sepeda motor juga kerap membuang sampah di kali tersebut.

DKI Jamin Pemasangan Sheet Pile Kali Krukut Aman

"Mending dipasang Closed Circuit Television (CCTV) aja biar ketahuan yang buang sampah siapa? Kalau saya yang lihat, saya tegur orangnya," ujarnya, Senin (2/11).

Menyikapi masalah tersebut, Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengatakan, pihaknya akan segera menjadwalkan pembongkaran bangunan yang berada di bantaran Kali Krukut. Namun sebelumnya, lurah akan diminta mendata jumlah Kepala Keluarga (KK) dan bangunan yang ada di lokasi tersebut.

"Besok, Selasa kita akan jadwalkan. Kalau seperti itu memang sudah harus dibongkar. Percuma saja dibersihkan petugas, tapi warga tetap buang sampah di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye978 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close