You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah Menumpuk di Saluran PHB Jl Pemuda
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sampah Menumpuk di Saluran PHB Jl Pemuda

Saluran penghubung (Phb) di sepanjang Jalan Pemuda, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, dipenuhi sampah. Aliran air di saluran tersebut menjadi terhambat, dan berpotensi menimbulkan genangan saat musim hujan.

Untuk saluran PHB di Jalan Pemuda itu, kami coba koordinasi dengan Sudin Tata Air.

Pantauan Beritajakarta.com, bermacam jenis sampah menumpuk dan menutup permukaan air, mulai dari daun kering, ranting, sampah anorganik, dan styrofoam. Kondisi itu bisa ditemukan mulai dari Jalan Jati Barang hingga Jalan TU Gas.

Bahkan, di beberapa titik saluran ditemukan karung lumpur penyangga dinding saluran yang ambles ikut bercampur dengan sampah.

Saluran Phb Kali Induk Segera Dikeruk

Lurah Jati, Dewi Purnamasari mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air. Hanya saja, saat ini tengah dilakukan normalisasi saluran sisi selatan Jalan Pemuda.

"Itu sudah kami usulkan Sudin Tata Air karena saluran PHB yang cukup besar. Sekarang sedang dikerjakan sisi selatan, masih koordinasikan apakah sisi utara juga dikerjakan tahun ini atau tidak. Usulan sudah dari tahun 2013," ujar Dewi, Senin (2/11).

Sementara ini, lanjut Dewi, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan sedang konsentrasi menangani persoalan di saluran-saluran lingkungan permukiman yang juga banyak tersumbat.

"Untuk saluran PHB di Jalan Pemuda itu, kami coba koordinasi dengan Sudin Tata Air. Jika belum dianggarkan, minimal sampah-sampahnya bisa dikerjakan bersama dengan PPSU kelurahan," tandas Dewi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1820 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1185 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye668 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik