You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Lapak Berdagang Batu Akik di Jatinegara Diangkut Petugas
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

20 Lapak Pedagang Batu Akik Dibongkar

Sebanyak 20 lapak pedagang batu akik di sepanjang Jalan Bekasi Barat Raya hingga Jalan Bekasi Timur 3, Kelurahan Rawa Bunga, ditertibkan petugas Satpol PP.

Mereka berjualan menggunakan fasos fasum. Ada juga yang di pinggir Kali Baru

Camat Jatinegara, Budi Setiawan mengatakan, penertiban oleh 50 personel Satpol PP Kelurahan Rawa Bunga dan Kecamatan Jatinegara ini dilakukan, karena keberadaan lapak pedagang tersebut kerap memunculkan parkir liar sehingga membuat kawasan sekitar jadi semrawut.

"Keberadaan pedagang ini sudah dirapatkan hingga tingkat kota. Mereka berjualan menggunakan fasos fasum. Ada juga yang di pinggir Kali Baru," kata Budi Setiawan, Senin (2/11).

40 Lapak PKL di Jalan Blustru Ditertibkan

Budi menambahkan, lapak para pedagang yang terdiri dari meja, tenda, dan terpal, diangkut ke kantor kecamatan, untuk kemudian dikirim ke gudang Satpol PP di Cakung.

"Persoalannya, kita kan nggak bisa 24 jam menjaga, sementara mereka alasan perut, diminta diberi ruang sebentar. Tapi kami sudah sampaikan sebelumnya, agar tak menggunakan bahu jalan. Maka itu kami lakukan penertiban," kata Budi.

 

Mulai besok, sambung Budi, akan dilakukan penjagaan di sekitar lokasi pasca penertiban oleh petugas Satpol PP bersama dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur.

"Kami akan lakukan pengawasan dan penjagaan dari Satpol PP dan petugas Dishub," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1822 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1712 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1634 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1541 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

779
Hari
08
Jam
08
Menit
25
Detik