You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Bersihkan Sekitar Pasar Jakarta Gems Center
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas Bersihkan Sekitar Pasar Jakarta Gems Center

Puluhan petugas langsung membersihkan sekitar Pasar Rawa Bening atau Jakarta Gems Center di Jalan Bekasi Barat, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, yang baru saja ditertibkan. Sebelumnya lokasi tersebut dipenuhi puluhan pedagang batuk akik yang menggelar dagangannya.

Saat ini kanstin trotoar dicuci, ini baru terjadi, baru pertama ini ada pencucian kanstin seperti ini

Kegiatan pembersihan bekas lokasi penertiban yang dipimpin Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad ini melibatkan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Bunga, Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman serta petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

"Yang jelas kanstin dan trotoar yang dulu kumuh, kotor, penuh dengan pedagang, kini kita benahi. Saat ini kanstin trotoar dicuci, ini baru terjadi, baru pertama ini ada pencucian kanstin seperti ini. Pedagang juga sudah kita minta untuk tidak berdagang di sini," kata Husein, Selasa (3/11).

Pedagang Batu Akik di Jl Bekasi Barat I akan Ditertibkan

Menurut Husein, kegiatan ini menjadi bagian penataan wilayah sentra batu akik di Jatinegara dalam rangka menjadikan kawasan Pasar Rawa Bening sebagai destinasi wisata, khususnya pecinta batu akik.

"Tujuannya adalah kita ingin daerah ini menjadi daerah yang menyenangkan untuk masyarakat datang ke sini, berwisata belanja khususnya batu akik. Kita ingin seluruh trotoar di sini bebas dari pedagang, jalanan juga bebas dari parkir liar," tutur Husein.

Agar pedagang tak kembali menguasai trotoar, Husein meminta pihak kecamatan dan kelurahan untuk mengintensifkan penjagaan, pengawasan, dan pencegahan dengan menempatkan petugas Satpol PP.

"Ini akan diawasi terus 24 jam oleh Satpol PP dari tingkat kota, kecamatan, kelurahan. Saya minta mereka selalu memonitor di sini," tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6305 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3128 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer