You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Tagih Keseriusan Produsen Bantu PKK Mart
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI akan Tagih Keseriusan Produsen Bantu PKK Mart

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, akan menggelar rapat bersama 12 produsen penyuplai barang kebutuhan pokok ke PKK Mart.

Besok kita mau rapat sama produsen. Totalnya ada 12 produsen.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pada rapat itu pihaknya akan menagih keseriusan dari 18 produsen yang tergabung dalam Asprindo untuk mendukung PKK Mart agar menjadi distributor pedagang kecil.

"Besok kita mau rapat sama produsen. Totalnya ada 12 produsen. PKK dan Suku Dinas KUMKMP di lima wilayah kota kita undang. Termasuk Asisten Perekonomian dan Asosiasi Pengusaha Retail Indonesia (Asprindo)," kata Irwandi, Selasa (3/11).

Toko Kelontong di DKI Didata

Ditambahkan kata Irwandi, saat ini pihaknya sedang mencari pola permodalan bagi pedagang kelontong yang ingin meminta kredit di PKK Mart. Mengingat, pedagang kelontong di wilayah DKI Jakarta mencapai 3.080 pedagang.

‎"‎Kita ingin coba dengan Bank DKI. Jadi para pedagang kelontong diberi kredit tapi ngambilnya di PKK Mart. Itu pun berupa barang, bukan uang. Ini lagi kita cari polanya," jelas Irwandi.

Irwandi menyampaikan, bantuan kredit barang ke para pedagang kelontong diperlukan, agar ketika barang kebutuhan naik menjelang hingga saat hari raya keagamaan seperti Puasa dan Lebaran, mereka bisa menjual barang-barang ke masyarakat dengan harga murah.

"Jadi masyarakat tidak perlu khawatir lagi dengan kelangkaan barang pokok. Mudah-mudahan ini bisa terealisasi. Dan semoga Bank DKI bisa bantu permodalan berupa barang kepada para pedagang kelontong" tandas Irwandi. .

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1285 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1067 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye915 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik