You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pejabat Magelang Pelajari Konsep RPTRA Amiterdam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pejabat Magelang Pelajari Konsep RPTRA Amiterdam

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, ternyata menarik perhatian Sekretaris Daerah dan DPRD Kota Magelang, Jawa Tengah.

Menurut mereka, karena di wilayahnya belum ada RPTRA, maka mereka ingin belajar dan membangun untuk anak-anak di sana

Lurah Pulau Untung Jawa, Badri mengatakan, para pejabat Kota Magelang itu tertarik untuk mempelajari konsep RPTRA Amiterdam. Mereka mengaku ingin mengembangkan RPTRA di wilayahnya.

"Menurut mereka, karena di wilayahnya belum ada RPTRA, maka mereka ingin belajar dan membangun untuk anak-anak di sana," kata Badri, Selasa (3/11).

Pantai Dekat RPTRA Amiterdam Dipasang Rambu Larangan Berenang

Dalam kunjungannya, Sekda dan anggota DRD Kota Magelang juga mempelajari program rutinitas maupun program dadakan yang berlangsung di RPTRA Amiterdam.

Sekadar diketahui, hari ini, Sekda dan 40 anggota DPRD Kota Magelang melakukan studi banding di Pulau Untung Jawa, untuk mengetahui lebih lanjut konsep dan kegiatan di RPTRA Amiterdam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye10284 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3607 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1697 personFolmer