You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usai Diotopsi, Jasad Renggo Dimakamkan Kembali
photo Nurito - Beritajakarta.id

Usai Diotopsi, Jasad Renggo Dimakamkan Kembali

Setelah menjalani otopsi di RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat, jasad Renggo Kadafi (11), siswa kelas 5 SDN Makasar 09 Pagi, Jakarta Timur, kembali dimakamkan, Senin (5/5). Sebelumnya, pada Minggu (4/5) malam, jasad korban dibongkar dari TPU Cipinang Asem, Kebon Pala, Makasar, untuk diotopsi.

Memang otopsi sudah dilakukan sejak tadi malam. Sekarang sedang dianalisis oleh tim dokter untuk mengetahui apa penyebab kematian korban

Jasad korban tiba di TPU Cipinang Asem sekitar pukul 10.12, menggunakan mobil ambulans dari RSCM. Proses pemakaman kedua kalinya ini dikawal ketat aparat kepolisian dari Polrestro Jakarta Timur dan Polsek Metro Makasar. Nampak hadir Kasat Reskrim Polrestro Jakarta Timur, AKBP Didik Sugiarto. Sejumlah keluarga korban pun turut hadir dalam prosesi pemakaman ulang tersebut. Isak tangis keluarga korban kembali pecah saat jasad dimasukkan ke liang lahat.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur, AKBP Didik Sugiarto mengatakan, hasil pemeriksaan sementara, polisi melihat adanya tanda kekerasan di tubuh Renggo. Namun pihaknya belum dapat memastikan apakah tanda tersebut sebagai dampak dari kekerasan atau bukan. Sebab sejauh ini polisi masih menunggu hasil otopsi dari tim dokter forensi di RSCM.

Siswa SD Tewas Dianiaya Kakak Kelas

"Memang otopsi sudah dilakukan sejak tadi malam. Sekarang sedang dianalisis oleh tim dokter untuk mengetahui apa penyebab kematian korban," ujar AKBP Didik Sugiarto di TPU Cipinang Asem.

Didik mengatakan, pihaknya akan terus menyelidiki kasus tersebut, guna mengungkap penyebab kematian korban. Saat ini sedikitnya empat saksi sedang dimintai keterangan. Di antaranya adalah SY, yang diduga sebagai pelaku penganiayaan dan dari pihak keluarga korban

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3211 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2818 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1962 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1574 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1404 personNurito