You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RSUD Koja Dilengkapi Fasilitas Helipad
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RSUD Koja Dilengkapi Fasilitas Helipad

Untuk mempercepat penanganan pasien gawat darurat, RSUD Koja, Jakarta Utara, telah dilengkapi dengan landasan helikopter atau helipad.

Keberadaan helipad di rumah sakit merupakan salah satu fasilitas yang cukup penting keberadaannya

Direktur Utama RSUD Koja, Theryoto mengatakan, fasilitas helipad berada di lantai 16 gedung baru di Blok D.

Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

“Keberadaan helipad di rumah sakit merupakan salah satu fasilitas yang cukup penting keberadaannya. Misalnya, untuk warga di Kepulauan Seribu, untuk memberikan pertolongan cepat karena penyakitnya cukup gawat, tapi tidak memungkinkan untuk melalui jalur laut ya harus dengan helikopter. Dan itu sesuai instruksi Presiden RI sebagai salah satu bentuk layanan pada masyarakat,” kata Theryoto, Selasa (3/11).

Theryoto memastikan, fasilitas helipad dapat dipergunakan untuk seluruh lapisan masyarakat.

Pantauan Beritajakarta.com, selain fasilitas helipad, secara umum pengerjaan gedung baru sudah hampir selesai. Bahkan sebagian ruangan telah difungsikan.

Misalnya di lantai 14,15 dan 16 yang sudah difungsikan sebagai ruang rawat inap anak dengan masing-masing lantai terdapat sebanyak 49 tempat tidur. Sedangkan untuk lantai lainnya, seperti lantai 6,7,8 dan 9 saat ini sedang dalam tahap proses finishing instalasi komputer dan perangkat lainnya.

Selanjutnya, terang Theryoto, untuk pemanfaatannnya, lantai 11,12 dan 13 ruang rawat inap dewasa, lantai 10, hemodialisa 40 mesin, NICU lantai 9, PICU lantai 8, ICCU lantai 7, ICU lantai 6, kamar operasi lantai 5.

Kemudian lantai 2,3 dan 4 klinik rawat jalan, lantai 1, lobi, farmasi, e-Reg dan informasi serta bassement, ruang CSSD. 

“Setiap hari RSUD Koja melayani pasien IGD rata-rata 200 pasien. Diharapkan dengan penambahan fasilitas tersebut semakin banyak masyarakat yang mendapat layanan kesehatan di RSUD Koja. Saat ini total tempat tidur di RSUD Koja sebanyak 950 tempat tidur. Tahun 2016 kami akan coba tambah menjadi 1.000 tempat tidur,” tandas Theryoto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5830 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1693 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1596 personNurito