You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepsek SDN Makasar 09 Terancam Dicopot Dari Jabatannya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Disdik: Kasus Renggo Sudah Dilaporkan ke Gubernur

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta hingga kini masih melakukan investigasi terkait tewasnya Renggo Khadafi (11), siswa kelas lima SDN Makasar 09, Makasar, Jakarta Timur. Renggo meninggal dunia setelah sebelumnya diduga dianiaya oleh kakak kelasnya.

Dari kemarin saya sudah buat laporan tertulis ke pak gubernur dan kami sudah melakukan investigasi

Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Istaryatiningtyas mengatakan, pihaknya masih mendalami kasus tewasnya Renggo yang diduga dianiaya oleh kakak kelasnya. Pihaknya juga sudah memintai keterangan para guru dan sejumlah pengawas di sekolah tersebut.

"Dari kemarin saya sudah buat laporan tertulis ke pak gubernur dan kami sudah melakukan investigasi. Kemarin pertama kali tentunya kita ke rumah duka. Setelah itu, pengawas dan guru-guru semuanya saya ajak ke kantor Disdik untuk dimintai keterangan," ujar Istaryatiningtyas, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (5/5).

Siswa SD Tewas Dianiaya Kakak Kelas

Dikatakan Istaryatiningtyas, hari ini pihaknya melakukan pemeriksaan di kawasan sekolah. Sebab pada Minggu (4/5) kemarin, pihaknya hanya mendatangi rumah duka mengingat sekolah sedang libur. "Hari ini kami mau ke sana (sekolah)," katanya.

Ditegaskan Istaryatiningtyas, pihaknya akan menuntaskan kasus ini agar peristiwa serupa tidak terulang kembali. Ia juga meminta kepada para guru dan kepala sekolah untuk meningkatkan pengawasan. "Yang pasti kita akan tuntaskan masalah ini agar tidak terjadi di tempat lain," katanya.

Seperti diketahui, Renggo Khadafi (11), siswa kelas lima SDN Makasar 09 mininggal dunia setelah sebelumnya diduga dianiaya oleh kakak kelasnya berinisial SY. Tindak penganiayaan terjadi hanya karena hal sepele, yakni korban tanpa sengaja menyenggol minuman milik pelaku hingga terjatuh. Padahal korban langsung meminta maaf dan memberi ganti rugi minuman seharga Rp 1.000 tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2678 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2227 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1529 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye991 personTiyo Surya Sakti