You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepsek SDN Makasar 09 Terancam Dicopot Dari Jabatannya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Disdik: Kasus Renggo Sudah Dilaporkan ke Gubernur

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta hingga kini masih melakukan investigasi terkait tewasnya Renggo Khadafi (11), siswa kelas lima SDN Makasar 09, Makasar, Jakarta Timur. Renggo meninggal dunia setelah sebelumnya diduga dianiaya oleh kakak kelasnya.

Dari kemarin saya sudah buat laporan tertulis ke pak gubernur dan kami sudah melakukan investigasi

Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Istaryatiningtyas mengatakan, pihaknya masih mendalami kasus tewasnya Renggo yang diduga dianiaya oleh kakak kelasnya. Pihaknya juga sudah memintai keterangan para guru dan sejumlah pengawas di sekolah tersebut.

"Dari kemarin saya sudah buat laporan tertulis ke pak gubernur dan kami sudah melakukan investigasi. Kemarin pertama kali tentunya kita ke rumah duka. Setelah itu, pengawas dan guru-guru semuanya saya ajak ke kantor Disdik untuk dimintai keterangan," ujar Istaryatiningtyas, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (5/5).

Siswa SD Tewas Dianiaya Kakak Kelas

Dikatakan Istaryatiningtyas, hari ini pihaknya melakukan pemeriksaan di kawasan sekolah. Sebab pada Minggu (4/5) kemarin, pihaknya hanya mendatangi rumah duka mengingat sekolah sedang libur. "Hari ini kami mau ke sana (sekolah)," katanya.

Ditegaskan Istaryatiningtyas, pihaknya akan menuntaskan kasus ini agar peristiwa serupa tidak terulang kembali. Ia juga meminta kepada para guru dan kepala sekolah untuk meningkatkan pengawasan. "Yang pasti kita akan tuntaskan masalah ini agar tidak terjadi di tempat lain," katanya.

Seperti diketahui, Renggo Khadafi (11), siswa kelas lima SDN Makasar 09 mininggal dunia setelah sebelumnya diduga dianiaya oleh kakak kelasnya berinisial SY. Tindak penganiayaan terjadi hanya karena hal sepele, yakni korban tanpa sengaja menyenggol minuman milik pelaku hingga terjatuh. Padahal korban langsung meminta maaf dan memberi ganti rugi minuman seharga Rp 1.000 tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10192 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik