You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPMPKB Jakpus Gelar Rakerwil Kependudukan dan KB
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

KPMPKB Jakpus Gelar Rakerwil Kependudukan dan KB

Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) dan Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) harus dapat memberikan data yang akurat dari masyarakat. Sebab data tersebut merupakan data awal bagi instansi lain untuk membuat perencanaan program bagi masyarakat.

Program kependudukan dan KB ini merupakan program nasional yang memiliki dampak yang luas bagi masyarakat. Oleh sebab itu, saya dan Pak Wali Kota meminta kerjasama kalian untuk mendukung program ini

"Program kependudukan dan KB ini merupakan program nasional yang memiliki dampak yang luas bagi masyarakat. Oleh sebab itu, saya dan Pak Wali Kota meminta kerjasama kalian untuk mendukung program ini," ujar Arifin, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, saat membuka Rakerwil serta Review Program Kependudukan, Rabu (4/11).

60 Siswa SMAN 69 Ikut Penyuluhan Kesehatan Organ Reproduksi

Dalam rakerwil kali ini, sebanyak 140 PLKB dan PKB menjadi pesertanya. Mereka memaparkan program yang telah dijalankan, direncanakan beserta kendala yang dihadapi.

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Pusat, Endang Widaningsih mengatakan, program kependudukan dan KB 2015 tersebut diharapkan dapat berjalan sesuai rencana. Sehingga permasalahan kependudukan khususnya yang berkaitan dengan KB di Jakarta Pusat dapat terselesaikan dengan cepat.

"Melalui rakerwil ini, diharapkan semua program kami di tahun 2015 ini dapat berjalan dengan baik. Tapi tentunya dengan dukungan dari berbagai pihak," tandas Endang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati