You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Kali Grogol Amblas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dilewati Alat Berat, Turap Kali Grogol Ambles

Sebelumnya kondisi turap sudah banyak yang retak ditambah lagi alat berat yang turun ke Kali Grogol

Turap Kali Grogol di Jalan Latumenten, Jakarta Barat, ambles akibat penggunaan alat berat yang tengah melakukan pengerukan sedimentasi lumpur yang sedang gencar dilaksanakan Dinas Tata Air DKI Jakarta.

Kali Grogol di Kebayoran Lama akan Dinormalisasi

Sejumlah pohon di jalur hijau yang berada persis di kolong jalan tol menuju bandara juga turut tumbang akibat pergerakan alat berat.

Darmadi (40), operator alat berat backhaoe mengatakan, turap Kali Grogol yang  ambles sekitar dua pekan silam akibat kondisinya sudah rapuh dan tidak kuat menahan beban alat berat.

"Sebelumnya kondisi turap sudah banyak yang retak ditambah lagi alat berat yang turun ke Kali Grogol,” kata Darmadi, Rabu (4/11).

Darmadi menuturkan, turap Kali Grogol yang ambles sekitar hampir 100 meter tidak disebabkan unsur kesengajaan petugas saat menunaikan tugas di lapangan.

“Kontur tanah lembek di bantaran kali itu juga membuat median tanah tidak sanggup menahan beban,” ujar Darmadi.

Namun, Darmadi mengakui, sejumlah pohon yang tumbang di bantaran kali sengaja dilakukan untuk mempermudah aktivitas pengerukan endapan lumpur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9196 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3101 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1640 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1440 personAldi Geri Lumban Tobing