You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Kali Grogol Amblas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dilewati Alat Berat, Turap Kali Grogol Ambles

Sebelumnya kondisi turap sudah banyak yang retak ditambah lagi alat berat yang turun ke Kali Grogol

Turap Kali Grogol di Jalan Latumenten, Jakarta Barat, ambles akibat penggunaan alat berat yang tengah melakukan pengerukan sedimentasi lumpur yang sedang gencar dilaksanakan Dinas Tata Air DKI Jakarta.

Kali Grogol di Kebayoran Lama akan Dinormalisasi

Sejumlah pohon di jalur hijau yang berada persis di kolong jalan tol menuju bandara juga turut tumbang akibat pergerakan alat berat.

Darmadi (40), operator alat berat backhaoe mengatakan, turap Kali Grogol yang  ambles sekitar dua pekan silam akibat kondisinya sudah rapuh dan tidak kuat menahan beban alat berat.

"Sebelumnya kondisi turap sudah banyak yang retak ditambah lagi alat berat yang turun ke Kali Grogol,” kata Darmadi, Rabu (4/11).

Darmadi menuturkan, turap Kali Grogol yang ambles sekitar hampir 100 meter tidak disebabkan unsur kesengajaan petugas saat menunaikan tugas di lapangan.

“Kontur tanah lembek di bantaran kali itu juga membuat median tanah tidak sanggup menahan beban,” ujar Darmadi.

Namun, Darmadi mengakui, sejumlah pohon yang tumbang di bantaran kali sengaja dilakukan untuk mempermudah aktivitas pengerukan endapan lumpur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2341 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1182 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri