You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin PKP Jakbar Harapkan Penambahan Mobil Baru
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Sudin PKP Jakbar Butuh Tambahan Mobil Pemadam

Lantaran kerap mengalami kerusakan, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat berharap, mendapatkan tambahan unit mobil pemadam baru.

Tapi walaupun begitu, saya tetap bekerja secara maksimal

"Coba Anda bayangkan, tiga kali dipakai, mobil yang sekarang ada ini sudah banyak rusaknya, selalu saja ada yang rusak," kata Kepala Sudin PKP Jakarta Barat, Pardjoko, Rabu (4/11).

Menurut Pardjoko, kerusakan yang kerap terjadi sehabis melakukan operasi pemadaman antara lain di bagian selang, mesin dan beberapa komponen bagian depan mobil.

Pemadam Kebakaran Butuh Hidran Mandiri

"Satu mobil saja ada tiga unsur, misalnya, bagian depan unsur Pabrik A, unsur badan produk pabrik B dan unsur belakang merupakan produk pabrik C, apa nggak repot itu namanya kalau sudah rusak," tuturnya.

Ditambahkan Pardjoko, meski saat ini memiliki banyak kekurangan, namun pihaknya akan terus bekerja maksimal.

"Saya ini hanya berharap tidak ada korban jiwa setiap kali peristiwa kebakaran melanda. Tapi walaupun begitu, saya tetap bekerja secara maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1352 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1040 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

    access_time27-05-2026 remove_red_eye901 personFolmer
  5. Rano Bersama Warga Salat Iduladha di Balaikota

    access_time27-05-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati