You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemadam Kebakaran Butuh Hidran Mandiri
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemadam Kebakaran Butuh Hidran Mandiri

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat mengharapkan, tahun depan pihaknya sudah memiliki sistem hidran mandiri guna memadamkan api secara cepat dalam setiap peristiwa kebakaran.

Seperti jaringan pipa hidran yang terinstalasi dengan selang satu setengah tapi sudah terisi air tekanan

"Seperti jaringan pipa hidran yang terinstalasi dengan selang satu setengah tapi sudah terisi air tekanan. Sehingga proses pemadam bisa berlangsung cepat," kata Pardjoko, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Sabtu (31/10).

90 Hidran di Jakbar Tak Berfungsi

Pardjoko mengatakan, sistem hidran mandiri sangat dibutuhkan mengingat selama ini wilayah Jakarta Barat merupakan salah satu wilayah dengan tingkat kerawanan kebakaran paling tinggi.

"Minimal dalam satu wilayah memiliki satu hidran mandiri. Jadi ketika ada kebakaran, melalui sistem hidran mandiri itu pemadaman api hanya membutuhkan waktu dua menit saja," ujar Pardjoko.

Ditambahkan Pardjoko, dari delapan kecamatan yang ada, wilayah Kebon Jeruk, Tambora dan Kalideres merupakan wilayah paling rawan terjadi kebakaran.

"Tiga wilayah itu memang rawan, makanya sejauh ini kita sedang gencar membentuk Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan (SKKL)," tandas Pardjoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2217 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing