You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Sampah Tertahan, Kecamatan Kramat Jati Sempat Kewalahan
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Truk Tertahan, Penanganan Sampah di Kramat Jati Terganggu

Tertahannya sembilan truk sampah Kecamatan Kramat Jati di tempat penampungan sampah terpadu (TPST) Bantar Gebang, dikhawatirkan akan berdampak pada penanganan sampah di sejumlah wilayah di Kecamatan Kramat Jati.

Kramat Jati sehari bisa menghasilkan 434 ton sampah

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Kramat Jati, Kusumawati mengatakan, kondisi ini makin dipersulit dengan minimnya armada truk sampah yang dimiliki. Dari 32 truk sampah yang ada, enam diantaranya sudah tidak layak jalan.

"Truk 16 dari swasta, 16 truk kecamatan, yang enam sudah harus di dem atau tidak layak karena pengaruh usia," kata Kusumawati, Rabu (4/11).

Truk Dihadang, Jadwal Buang Sampah di Jakut Diubah

 

Dikatakan Wati, dengan 72 titik pelayanan sampah, Kecamatan Kramat Jati merupakan wilayah penyumbang sampah terbesar di Jakarta Timur selain Pulogadung dan Cakung.

"Kramat Jati sehari bisa menghasilkan 434 ton sampah, belum lagi adanya Pasar Induk Kramat Jati yang setiap harinya menghasilkan 190 ton sampah, atau sekita 10 tronton," tutur Wati.

Guna mengantisipasi terjadinya penumpukan sampah, lanjut Wati, pihaknya menempatkan satu truk di pasar subuh, dan memrogramkan pengangkutan sampah di tempat penampungan sampah (TPS) prioritas.

"Karena kendaraan kurang jadi setiap pulang dari Bantar Gebang, kita memprogramkan TPS mana yang diprioritaskan, disesuaikan dengan kendaraan kita," tandas Wati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4035 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik