You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan

Kondisi kanal banjir barat (KBB) yang berada di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat masih mengalami pedangkalan. Bahkan banyak warga yang akhirnya menggunakan sedimen yang menjadi daratan atau delta di aliran KBB untuk beraktivitas.

Harusnya dikeruk lagi, itu sudah banyak jadi daratan. Dulu kali ini sangat dalam hingga orang tidak berani masuk, sekarang sudah sangat dangkal

"Harusnya dikeruk lagi, itu sudah banyak jadi daratan. Dulu kali ini sangat dalam hingga orang tidak berani masuk, sekarang sudah sangat dangkal," ujar Acmad (36), warga sekitar, Kamis (5/11).

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah warga menggunakan lokasi yang telah menjadi delta untuk menggembala kambing dan sejumlah aktivitas lainnya. Material tanah yang sudah sangat lama tidak dikeruk membuat warga dengan mudah masuk kedalam lokasi kali.

Anak Kali Krukut Dangkal dan Penuh Sampah

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto‎ mengatakan, kewenangan pengerukan KBB tersebut ada di Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, melalui Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Secepatnya akan kita surati lagi, kita minta memang agar dilakukan pengerukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6951 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5697 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3851 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1928 personDessy Suciati