You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Prioritaskan Angkut Sampah di Jalan Protokol
photo Doc - Beritajakarta.id

Jaktim Prioritaskan Angkut Sampah di Jalan Protokol

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur memprioritaskan pengangkutan sampah di jalan-jalan protokol. Ini sebagai antisipasi masih belum lancarnya distribusi sampah ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang.

Saya sudah perintahkan semua wilayah agar mengutamakan membersihkan sampah di jalur-jalur protokol

"Saya sudah perintahkan semua wilayah agar mengutamakan membersihkan sampah di jalur-jalur protokol. Hari ini sudah banyak sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang. Hanya saja saya belum tahu totalnya, nanti siang baru terkumpul laporannya," ujar Wahyu Pudjiastuti, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur. Kamis (5/11).

Sejauh ini, lanjut Wahyu, pengangkutan sampah di jalan-jalan protokol tidak ada masalah. Seperti TPS di Jalan Otista Raya, Jalan DI Panjaitan, Jalan Basuki Rahmat, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jalan Raya Bogor, Jalan Supriyadi dan sejumlah titik pengangkutannya lebih cepat. Sedangkan yang ada di pedalaman, juga diupayakan dibuang ke TPST Bantar Gebang.

Truk Tertahan, Penanganan Sampah di Kramat Jati Terganggu

"Nanti akan kita lakukan pengecekan secara keseluruhan. Tapi hari ini pembuangan ke TPST Bantar Gebang lebih baik dibandingkan Rabu (4/11) kemarin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2040 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye786 personFakhrizal Fakhri