You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Puas dengan Kinerja Pelayanan Pemprov DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Puas dengan Kinerja Pelayanan Pemprov DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menilai, dalam satu tahun terakhir kinerja pelayanan terhadap masyarakat di Ibukota semakin membaik.

Saya ini sebagai menejernya. Kalau pelatih tidak mau ganti pemain maka saya yang akan ganti pelatihnya

Menurut Basuki, membaiknya pelayanan ini merupakan hasil dari perombakan pejabat yang sering dilakukan. Namun, lanjut Basuki, masih ada beberapa bidang yang perlu ditingkatkan lagi.

"Satu tahun ini teman-teman di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menunjukkan kinerja yang memuaskan. Tahun ini kami semakin membaik," kata Basuki usai memberikan arahan kepada Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), pada acara Sosialisasi Inovasi Pelayanan Publik, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (5/11).

DKI Didorong Tingkatkan Nilai Akuntabilitas Kinerja Instansi

Basuki menyebut, pelayanan yang mulai membaik seperti di bidang kesehatan serta pembuatan izin melalui Badan Terpadu Satu Pintu (BPTSP). Sementara, untuk bidang pendidikan, Basuki mengaku masih harus diperbaiki lagi. 

"Bidang kesehatan dan PTSP mulai membaik. Bidang pendidikan agak sedikit belum. Karena guru nggak bisa masuk dari luar," ucap Basuki.

Di bidang pembuatan izin, lanjut Basuki, DKI Jakarta telah memiliki 318 kantor yang tersebar di lima wilayah. Dengan adanya PTSP di tiap kelurahan dan kecamatan ini bisa mempermudah masyarakat. Ke depan Basuki berkeinginan, Pemprov DKI menjadi calo dalam mengurus perizinan tingkat nasional juga.

"Ada 318 kantor se-Jakarta. Bisa dimanfaatin untuk ngurus izin, karena kami hanya menyumbang 15 persen dari perizinan tingkat nasional," kata Basuki.

Diungkapkan Basuki, dalam memimpin Jakarta selama satu tahun ini, dirinya menggunakan sistem layaknya tim sepak bola. pejabat eselon dua dianggap sebagai pelatih, sementara eselon 3 dan eselon 4 merupakan para pemain. Jika para pemain tidak bisa bekerja dengan baik, maka sang pelatih akan menggantinya.

Hal tersebut juga berlaku bagi pelatih, jika tidak segera mengganti pemain yang malas dan tidak mau bekerja, maka sang manager yang akan menggantinya.

"Saya ini sebagai manejernya. Kalau pelatih tidak mau ganti pemain maka saya yang akan ganti pelatihnya," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1980 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1395 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1008 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye825 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
close