You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Minta Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar

Warga Kelurahan Kwitang, Jakarta Pusat menginginkan belasan bangunan di atas saluran Jalan Kembang 3. Sebab bangunan tersebut membuat saluran air susah dibersihkan, dan akhirnya terhambat alirannya.

Agar segera dibongkarlah, mengingat mereka mendirikan bangunan hingga diatas saluran air dan dicor, imbasnya air tertahan dan masuk ke permukiman

"Agar segera dibongkarlah, mengingat mereka mendirikan bangunan hingga diatas saluran air dan dicor, imbasnya air tertahan dan masuk ke permukiman warga disekitarnya," ujar Rojali (54), warga sekitar, Jumat (6/11).

Lurah Kwitang, Hamdani mengatakan, ada sekitar 15 bangunan yang dalam waktu dekat akan segera bersurat lagi kepada pemilik bangunan agar membongkar sendiri bangunannya. Pasalnya menurutnya kalau dibongkar menggunakan alat berat akan merusak rumah warga itu sendiri.

Gubuk Liar di Bawah Jembatan Gunung Agung Dibongkar

"Dalam waktu dekat kita segera bersurat lagi pada warga. Kalau mereka tidak mau bongkar ya kita sendiri yang akan lakukan pembongkaran," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah besar bangunan milik warga didirikan hingga menutupi saluran. Ini membuat saluran sulit untuk dibersihkan, padahal aliran air sudah terlihat mulai terhambat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing