You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Minimalisir Sampah, Kelurahan Sukapura Lakukan Sosialisasi Pemilahan Sampah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Sukapura Lakukan Sosialisasi Pemilahan Sampah

Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, memobilisasi masyarakat untuk berperan mengatasi persoalan sampah di lingkungannya dengan menggelar sosialisasi tentang pentingnya pembuatan bank sampah. 

Pemilahan dan pengumpulan sampah serta mendayagunakannya menjadi sesuatu yang bermanfaat

Lurah Sukapura, Supardi mengatakan, dengan membuat bank sampah dan aktif sebagai anggotanya, maka masyarakat sudah ikut membantu mengurangi volume sampah di wilayahnya, sekalgus bisa meningkatkan ekonomi warga. 

“Dengan keberadaan bank sampah, masyarakat dapat melakukan pemilahan dan pengumpulan sampah serta mendayagunakan menjadi sesuatu yang bermanfaat dan bernilai ekonomis,” ujar Supardi, saat sosialisasi pemilihan sampah di Bank Sampah Alam Indah, RW 04, Jumat (6/11).

Bank Sampah Dioperasikan di Kantor Kecamatan Grogol Petamburan

Dipaparkan Supardi, dalam sosialisasi ini warga diberikan penyuluhan tentang pemilahan sampah dengan skema 3R (reduce, reuse dan recycle) dengan menerapkan mekanisme perbankan secara sederhana dalam upaya meningkatkan ekonomi masyarakat.  

“Caranya, masyarakat menyetor sampah terpilah ke bank sampah. Selanjutnya, sampah tersebut ditimbang dan dinilai ke rupiah. Layaknya meniru sistem bank, uang tersebut tidak langsung dibayarkan, akan tetapi dicatat ke dalam buku Tabungan Bank Sampah milik nasabah," tandas Supardi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2026 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1623 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1355 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye858 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye746 personFolmer