You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Penataan Ruang Kawasan Puncak Diperketat
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Penataan Ruang Kawasan Puncak Diperketat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, persoalan banjir di Jakarta tidak akan bisa dituntaskan selama tata ruang di kawasan Puncak belum ditata.

Pengendalian banjir Jakarta itu salah satunya air turun dari atas

Dikatakan Djarot, sebagai kawasan yang tepat berada di daerah atas DKI Jakarta, penerapan tata rurang di kawasan Puncak harusnya lebih diperketat.

Menurut Djarot, selama ini pengawasan terhadap lahan di kawasan Puncak dan Cianjur belum dilakukan secara maksimal. Alhasil, sejumlah lokasi yang seharusnya tidak dibangun villa atau dilakukan penebangan pohon dilanggar.

Kualitas Air di Ibukota Masuk Zona Merah

"Pengendalian banjir Jakarta itu salah satunya air turun dari atas. Kita bikin waduk macam-macam, ketika tata ruang di atas tidak dikontrol, habis kita," tegas Djarot, Jumat (6/11).

Djarot menambahkan, untuk menjalin kerjasama yang kuat antar daerah penyangga dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dibutuhkan peran Badan Koordinasi Penataan Ruang Nasional (BKPRN). 

"Kami minta ini tidak berdiri hanya antar Provinsi Jakarta, Jawa Barat dan Banten. Tetapi juga ada perwakilan pemerintah pusat yang betul-betul bisa mengkordinir," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik