You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Saya Gubernur yang Selalu Terbuka
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Saya Gubernur yang Selalu Terbuka

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan tidak pernah melarang masyarakat melakukan aksi unjuk rasa di depan Balai Kota.

Saya adalah gubernur yang selalu terbuka kapan pun

"Bukan nggak boleh demo di Balai Kota. Itu kan undang-undang yang mengatur‎. Ini kan masuk kawasan kantor Wakil Presiden (Wapres), ring 1," katanya di Balai Kota, Jumat (6/11).

Mantan Bupati Belitung Timur ini bahkan menawarkan tempat kepada para pendemo yang butuh mediasi di Balai Kota. "Saya malahan menawarkan kepada mereka, kalau demo butuh mediasi dan nggak ada tempat, boleh di Balai Kota. Saya undang," ujarnya.

Basuki Sebut Kinerja Pejabat Diawasi Beritajakarta.com

‎Selain itu, Basuki menekankan, dirinya selalu bersikap terbuka terhadap masyarakat yang mengkritisi kebijakan atau gaya kepemimpinannya.

"Saya adalah gubernur yang selalu terbuka kapan pun. Kalau ada orang datang pagi-pagi pukul 07.30, satu-satu saya tanya masalahnya apa. Itu saya dengerin," tuturnya.

Atas dasar itu, Basuki meyakinkan bahwa dirinya bukanlah pejabat yang antikritik. Segala masukan, protes hingga aduan baik secara langsung ataupun melalui pesan singkat selalui ditampung sekaligus ditindaklanjuti.

"Kalian pernah lihat nggak saya menghindar lewat belakang. Jadi, siapa yang bilang saya antikritik, itu ngarang aja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1999 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1409 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye947 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye809 personFolmer