You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rusun Daan Mogot Juara Rusun Cup 2015
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rusun Daan Mogot Juara Rusun Cup 2015

Kesebelasan Rusun Daan Mogot tampil sebagai juara Jakarta Football Festival Rusun Cup 2015. Di partai pamungkas, kesebelasan Rusun Daan Mogot berhasil menundukan Rusun Pulogebang dengan skor telak 4 - 0, dalam laga yang digelar di Stadion GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (8/11) sore.

Saya kira ini awal yang bagus. Apalagi usia mereka kan masih pada muda, ini bisa jadi bibit untuk masuk Persija

Adapun kesebelasan Rusun Flamboyan dan Rusun Pinus Elok B masing-masing menjadi juara ke-3 dan 4. Sedangkan untuk gelar pencetak gol terbanyak sekalgius pemain terbaik kejuaraan ini direbut Mohammad Sobri dari tim Rusun Daan Mogot. Mohammad Sobri berhasil menjadi pencetak gol terbanyak dengan koleksi 10 gol-nya.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyambut baik digelarnya turnamen ini. Diharapkan, kejuaraan ini bisa menjadi alternatif pencarian bibit pemain sepak bola, khususnya untuk tim Persija.

Bambang Pamungkas Dukung Sepakbola Antar Rusun

"Saya kira ini awal yang bagus. Apalagi usia mereka kan masih pada muda, ini bisa jadi bibit untuk masuk Persija," ujar Ahok, sapaan akrabnya, Minggu (8/11).

Dikatakan Basuki, dirinya berencana mengirim tim juara Rusun Cup 2015 ke Spanyol untuk menimba ilmu sepak bola. 

"Turnamen ini akan kita gelar rutin. Untuk juara, rencananya mau dikirim ke Barcelona," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1585 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1562 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik