You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Cup 2015 Pembinaan Terhadap Sepakbola Muda
photo Izzudin - Beritajakarta.id

DKI Terus Bina Pesebakbola Muda

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama membuka secara resmi Jakarta Football Festival Rusun Cup 2015 di Stadion Brojonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (24/10).

Kita akan latih terus supaya ke depannya punya klub bola lebih bagus lagi

Turnamen tersebut akan diikuti 18 klub rumah susun (Rusun) di DKI Jakarta. Diharapkan, turnamen akan melahirkan pesebakbola muda binaan asal DKI Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, rumah susun (Rusun) merupakan inkubator untuk melahirkan orang-orang berprestasi. Untuk itu, pihaknya mendorong yang tinggal di Rusun lebih disiplin.

Pelatih dari Brazil dan Argentina Didatangkan untuk Rusun Cup

"Kita akan latih terus supaya ke depannya punya klub bola lebih bagus lagi," katanya, Sabtu (24/10).  

Dikatakan Basuki, pihaknya sudah mendapatkan sponsor yang akan menggelontorkan dana sebesar Rp 40 miliar setiap tahunnya untuk pembinaan klub sepakbola.

"Selama dua tahun kita tidak bisa tanding, FIFA kan mencoret kita mendapat sanksi," ujarnya.

Ditambahkan Basuki, dua tahun ke depan pihaknya akan melakukan pembinaan pada sepakbola muda DKI Jakarta.

"Klub apapun asal punya duit, kita bisa usulkan bisa tandingan dan bikin pertandingan-pertandingan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing