You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di RW 17 Kelapa Gading Timur Dikuras
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Saluran Permukiman di Kelapa Gading Timur Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Saranan Umum (PPSU) Kelurahan Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara membersihkan saluran di permukiman RW 17. Selain sampah, sedimen yang menumpuk juga membuat saluran dangkal.

Kita akan terus lakukan pembersihan saluran lingkungan, agar permukiman warga tidak tergenang saat musim hujan. Warga pun kita harap bisa menjaga kebersihan saluran

"Mulai kemarin hujan ‎sudah mengguyur Jakarta Utara. Kelapa Gading ini, salah satu lokasi sentral genangan. Kita kuras, agar genangan berkurang," kata Tulus Harjo, Lurah Kelapa Gading Timur, Senin (9/11).

Menurut Tulus, untuk melakukan pembersihan saluran dengan panjang 150 meter tersebut dikerahkan 31 petugas PPSU. Alat-alat yang dipergunakan pun sederhana, hanya menggunakan sekop, arit dan juga sapu.

Kali Tirem Lagoa Mulai Dinormalisasi

"Kita akan terus lakukan pembersihan saluran lingkungan, agar permukiman warga tidak tergenang saat musim hujan. Warga pun kita harap bisa menjaga kebersihan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close