You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di RW 17 Kelapa Gading Timur Dikuras
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Saluran Permukiman di Kelapa Gading Timur Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Saranan Umum (PPSU) Kelurahan Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara membersihkan saluran di permukiman RW 17. Selain sampah, sedimen yang menumpuk juga membuat saluran dangkal.

Kita akan terus lakukan pembersihan saluran lingkungan, agar permukiman warga tidak tergenang saat musim hujan. Warga pun kita harap bisa menjaga kebersihan saluran

"Mulai kemarin hujan ‎sudah mengguyur Jakarta Utara. Kelapa Gading ini, salah satu lokasi sentral genangan. Kita kuras, agar genangan berkurang," kata Tulus Harjo, Lurah Kelapa Gading Timur, Senin (9/11).

Menurut Tulus, untuk melakukan pembersihan saluran dengan panjang 150 meter tersebut dikerahkan 31 petugas PPSU. Alat-alat yang dipergunakan pun sederhana, hanya menggunakan sekop, arit dan juga sapu.

Kali Tirem Lagoa Mulai Dinormalisasi

"Kita akan terus lakukan pembersihan saluran lingkungan, agar permukiman warga tidak tergenang saat musim hujan. Warga pun kita harap bisa menjaga kebersihan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye635 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye548 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik