You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
emkab Gelar Sosialisasi Aplikasi Qlue
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Gelar Sosialisasi Aplikasi Qlue

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, menggelar sosialisasi Peraturan Gubernur (Pergub) No 168/2014 tentang penyampaian program kerja melalui aplikasi Qlue, minimal tiga hari sekali kepada Ketua RT dan RW.

Sosialisasi juga akan dilakukan kepada SKPD dan UKPD

Asisten Tata Pemerintahan Kepulauan Seribu, Eko Suroyo mengatakan, dasar laporan melalui aplikasi Qlue tersebut akan dipergunakan oleh lurah.

"Ketua RT maupun RW wajib melaporkan kegiatannya minimal tiga hari sekali melalui aplikasi Qlue itu," ujar Eko, Senin (9/11).

Pengurus RT/RW di Tanjung Priok Dilatih Aplikasi Qlue

Eko menambahkan, pada sosialisasi ini para ketua RT dan RW diberikan pelatihan cara mengaktifkan dan mengopersionalkan aplikasi Qlue, melalui ponsel android dan iPhone.

"Nantinya sosialisasi juga akan dilakukan kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)  dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), terkait kecepatan dalam merespon persoalan yang dilaporkan masyarakat, karena itu masuk penilaian atau ranking," tandas Eko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing