You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Buang Sampah Sembarangan, Basuki akan Perbanyak CCTV
.
photo doc - Beritajakarta.id

Cegah Buang Sampah Sembarangan, Basuki akan Perbanyak CCTV

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berencana memperbanyak closed circuit television (CCTV). Penambahan kamera pengintai ini untuk mengawasi pelaku pembuang sampah sembarangan, sehingga dapat langsung ditindak.

Kalau tempat orang suka buang sampah, pasang CCTV.

Nantinya CCTV di lokasi rawan pembuangan sampah akan dikoneksikan ke kantor kelurahan setempat untuk diawasi oleh petugas Satpol PP. Bila kedapatan terekam, pelaku akan dikenakan sanksi tangkap tangan sesuai aturan berlaku.

"Kalau tempat orang suka buang sampah, pasang CCTV. Minta lurah melalui Satpol PP, pelototi CCTV pojok mana yang sering buang, terus pake radio arahkan petugas untuk tangkap tangan," kata Basuki di Balai Kota, Senin (9/11).

6 CCTV Dipasang di RPTRA Cililitan

Basuki mengatakan, sampah masih merupakan persoalan yang harus diatasi Pemprov DKI. Apalagi menjelang musim penghujan, sampah yang dibuang sembarangan berpotensi masuk ke saluran dan menyumbat sehingga terjadi genangan akibat luapan air.

Selain untuk mengawasi pelaku pembuang sampah, Basuki juga akan meminta para lurah untuk memetakan lokasi rawan terjadi kriminalitas. Nantinya, di lokasi tersebut juga akan dipasangi CCTV untuk mencegah tindak kriminalitas.

"CCTV harus diperbanyak juga untuk antisipasi kejahatan. Lurah harus tahu mana lokasi banyak preman di wilayahnya, nah yang banyak nongkrong dipasangi CCTV," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2400 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye693 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik