You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Pompa Mobile Disiagakan di Titik Genangan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pompa Mobile Harus Siaga di Titik Rawan Genangan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), meminta kepada Dinas Tata Air untuk menyiagakan pompa mobile di lokasi rawan genangan. Sehingga saat turun hujan, telah ada persiapan untuk mengatasi genangan air.

Pompa mobile saya minta nggak usah parkir di garasi, sekarang langsung ditempatkan di daerah yang berpotensi genangan. Harus keluarkan semua, jangan sampai ada genangan

"Pompa mobile saya minta nggak usah parkir di garasi, sekarang langsung ditempatkan di daerah yang berpotensi genangan. Harus keluarkan semua, jangan sampai ada genangan," kata Basuki, Selasa (10/11).

Hal ini untuk mengantisipasi saat ada pompa yang rusak atau mati ketika terjadi hujan deras. Sehingga penanganan genangan bisa segera ditangani dengan baik.

Antisipasi Banjir, Jakpus Siapkan 14 Pompa

"Jadi persis kayak perang. Semua tank dikeluarin, jangan musuh datang baru siap-siap. Harus siap tempur kapan datang musuh, air. Langsung bisa gerak," ucapnya.

Selain itu, Basuki juga meminta Dinas Tata Air untuk memantau kondisi rumah pompa. Sehingga peristiwa genangan air di Dukuh Atas pada Sabtu (7/11) lalu tidak terulang lagi. Operator pompa juga diminta untuk siaga 24 jam.

"Kami minta juga dicek semua pompa, aki, starter. Saya nggak mau denger starter rusak, aki nggak hidup. Terulang terus," tandasnya.

Basuki mengaku terus memantau kondisi pintu air melalui closed circuit television (CCTV). Cara itu dianggap paling mudah untuk mengontrol kondisi pintu air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close