You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banyak Pengendara Tidak Tahu Matikan Mesin 60 Detik
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Hari Pahlawan, Pengendara Banyak Tak Matikan Mesin

Sebagian besar pengendara yang berada di jalan protokol banyak yang tidak memberi penghormatan di Hari Pahlawan. Padahal, pihak Polda Metro Jaya sudah jauh-jauh hari mensosialisasikan, agar pengendara mematikan mesin 60 detik pada pukul 08.15 di Hari Pahlawan, Selasa (10/11) ini.

Saya tidak tahu, kalau saya tahu saya matikan, apalagi cuma satu menit. Itu kan menimbulkan rasa nasionalisme

Edaran telegram tersebut tercantum pada Surat Telegram bernomor STR/3097/X/2015 tertanggal 27 Oktober 2015 dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian yang ditandatangani atas nama Kapolda-Kepala Biro Operasi Kombes Martuani Sormin.  

Pantauan Beritajakarta.com di Jalan Jendral Sudirman, saat waktu yang ditentukan masih banyak pengendara yang jalan seperti biasa. Tidak ada satupun yang berhenti sejenak untuk melakukan imbauan Polda Metro Jaya dalam rangka menghormati pahlawan yang telah gugur.

Sambut Hari Pahlawan, PNS Bersihkan Monas

"Saya tidak tahu, kalau ada imbauan matikan mesin kendaraan selama 60 detik," kata Putra (33) salah seorang pengendara sepeda motor, Selasa (10/11).

Hal yang sama juga diungkapkan pengendara motor lain, Ardi (35). Menurut Ardi sebenarnya imbauan tersebut sangat baik, hanya kurang sosialisasi hingga masyarakat bawah.

"Saya tidak tahu, kalau saya tahu saya matikan, apalagi cuma satu menit. Itu kan menimbulkan rasa nasionalisme," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3972 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye930 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye809 personBudhi Firmansyah Surapati