You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Bangun Taman Makam Pahlawan di DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin DKI Punya Taman Makam Pahlawan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berencana membuat taman makam pahlawan di Ibukota. Lokasi tersebut diperuntukan bagi pahlawan asal DKI. Pihaknya telah memerintahkan Dinas Pertamanan dan Pemakaman untuk mencarikan lokasi lahan yang cocok.

Saya berharap Jakarta punya taman makam pahlawan ke depannya

"Saya berharap Jakarta punya taman makam pahlawan ke depannya. Ini jadi PR (pekerjaan rumah) untuk mencarikan lahan," ujar Basuki, saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan, di IRTI Monas, Selasa (10/11).

Bertepatan dengan Hari Pahlawan ini, Basuki juga baru saja menandatangani prasasti taman makam perintis kemerdekaan. Lokasinya berada di Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Basuki Dukung Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional

"Kita mengucap syukur baru saja tandatangan prasasti taman makam perintis kemerdekaan," katanya.

Dikatakan Basuki, saat ini Jakarta belum memiliki taman makam pahlawan. Sehingga makam pahlawan asal DKI Jakarta masih tersebar dibeberapa lokasi. Sementara untuk lokasi taman makam pahlawan bisa digabung dengan taman makam perintis kemerdekaan, atau terpisah.

"Jadi kami akan buat khusus punya DKI. Jakarta kan enggak punya taman makam pahlawan sekarang. Kalau ada ya kita bikin khusus. Supaya para pejuang yang asli DKI bisa dimakamkan disitu. Mungkin juga ada TNI-Polri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9855 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5415 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2195 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2020 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1684 personDessy Suciati