You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Pondok Kelapa Tanggung Biaya Perawatan Pasien Gejala Gizi Buruk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Bantu Pasien Gizi Buruk Daftar BPJS

Pihak Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, tempat SE (4), bocah penderita gizi buruk tinggal tengah mengupayakan pendaftaran keikutsertaan pasien dalam program BPJS. Sebelumnya, nama korban belum tercantum dalam Kartu Keluarga (KK). Padahal hal itu sebagai salah satu syarat mengikuti program jaminan kesehatan nasional tersebut.

SE lahir di RS Budi Asih, ada surat keterangan lahirnya. Namun orangtuanya enggan memasukan nama anaknya dalam KK

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, saat ini pihaknya tengah mengurus agar nama korban tercantum dalam KK orangtua untuk mengurus BPJS. "SE lahir di RS Budi Asih, ada surat keterangan lahirnya. Namun orangtuanya enggan memasukan nama anaknya dalam KK. Makanya sekarang kami bantu dan Alhamdulillah sudah jadi," ujar Siska, Selasa (10/11).

Dikatakan Siska, dengan KK itu, nantinya korban akan dibebaskan dari segala biaya perawatan di rumah sakit dan ditanggung pemerintah.

Biaya Perawatan Penderita Gizi Buruk Ditanggung BPJS

Pantauan Beritajakarta.com, saat ini SE masih terbaring lemah dan masih mendapatkan perawatan intensif di RS Islam Pondok Kopi ruang An Nisa kamar 2111. Hingga kini, berat badan SE hanya 11 kilogram atau tidak sama dengan berat badan kebanyakan anak seusianya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1512 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1303 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1221 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer