You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
      Back to Articles List  TP PKK Diminta Serius Tangani Gizi Buruk
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

TP PKK Diminta Serius Tangani Gizi Buruk

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kepulauan Seribu, diminta untuk fokus untuk menangani persoalan gizi buruk balita dan anak-anak.

Peran Posyandu harus lebih ditingkatkan lagi

Ketua TP-PKK Kepulauan Seribu Fera Budi Utomo mengatakan, masalah kesehatan seperti perbaikan gizi anak, pola asuh yang baik, kesehatan ibu hamil, dan Keluarga Berencana (KB) harus menjadi perhatian para kader PKK. 

Peran Posyandu harus lebih ditingkatkan lagi, agar kasus gizi buruk tidak lagi terjadi," ujar Fera, Jumat (6/11).

PKK Kepulauan Seribu Monitoring Kesehatan Balita

Dikatakan Fera, proses pemantauan dan pendampingan diharapkan terus dilakukan hingga balita gizi buruk kembali membaik. "Untuk kasus gizi buruk di Pulau Tidung kita akan pantau terus hingga membaik," tandas Fera.

Diketahui di Pulau Tidung terdapat dua balita gizi buruk yang sedang dalam penanganan Puskesmas setempat, satu balita sudah membaik kesehatannya bahkan sudah dibedah rumahnya karena kondisi keluarga yang tidak mampu, sementara satu balita kini masih dalam perawatan dan pemantauan intensif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri