You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasca Penertiban, Saluran PHB Jl Bekasi Barat Segera Dinormalisasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran PHB Jl Bekasi Barat I Masih Direncanakan

Normalisasi saluran penghubung (PHB) sepanjang Jalan Bekasi Barat I, Jatinegara, Jakarta Timur masih dalam perencanaan. Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur pun pesimis bisa menyelesaikan normalisasi total saluran tersebut tahun ini.

Tahun ini bisa normalisasi, tapi kalau selesai menyeluruh saya nggak menjamin kalau menggunakan anggaran swakelola

"Kalau memerlukan alat berat kita pakai. Tahun ini bisa normalisasi, tapi kalau selesai menyeluruh saya nggak menjamin kalau menggunakan anggaran swakelola," ujar Ahmad Yazid Bustomi, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Selasa (10/11).

Menurut Yazid, untuk pengerjaan normalisasi maksimal tahun ini diperkirakan hanya bisa hingga 800 meter. Namun ini dianggap lebih baik daripada harus menunggu diprogramkan tahun depan.

480 Pedagang Batu Akik Jatinegara Tempati Penampungan

"Kalau nunggu lelang lagi tahun depan, jadi kita nggak gerak cepat. Yang jelas kita melayani masyarakat, kalau hal-hal seperti ini jika dibiarkan lama takut tumbuh lagi. Jadi harus cepat-cepat ditindaklanjuti," tuturnya.

Yazid mengaku saat ini sudah ada tim yang sedang melakukan inventarisasi dan perhitungan, untuk merencanakan normalisasi saluran PHB tersebut. "Tim perencana saya sudah ke sana, langsung kita tangani. Sore ini saya dapat kabar untuk mengetahui besaran anggaran yang diperlukan untuk normalisasi di lokasi pasca penertiban. Kita gunain anggaran swakelola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19875 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3684 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer