You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasca Penertiban, Saluran PHB Jl Bekasi Barat Segera Dinormalisasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran PHB Jl Bekasi Barat I Masih Direncanakan

Normalisasi saluran penghubung (PHB) sepanjang Jalan Bekasi Barat I, Jatinegara, Jakarta Timur masih dalam perencanaan. Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur pun pesimis bisa menyelesaikan normalisasi total saluran tersebut tahun ini.

Tahun ini bisa normalisasi, tapi kalau selesai menyeluruh saya nggak menjamin kalau menggunakan anggaran swakelola

"Kalau memerlukan alat berat kita pakai. Tahun ini bisa normalisasi, tapi kalau selesai menyeluruh saya nggak menjamin kalau menggunakan anggaran swakelola," ujar Ahmad Yazid Bustomi, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Selasa (10/11).

Menurut Yazid, untuk pengerjaan normalisasi maksimal tahun ini diperkirakan hanya bisa hingga 800 meter. Namun ini dianggap lebih baik daripada harus menunggu diprogramkan tahun depan.

480 Pedagang Batu Akik Jatinegara Tempati Penampungan

"Kalau nunggu lelang lagi tahun depan, jadi kita nggak gerak cepat. Yang jelas kita melayani masyarakat, kalau hal-hal seperti ini jika dibiarkan lama takut tumbuh lagi. Jadi harus cepat-cepat ditindaklanjuti," tuturnya.

Yazid mengaku saat ini sudah ada tim yang sedang melakukan inventarisasi dan perhitungan, untuk merencanakan normalisasi saluran PHB tersebut. "Tim perencana saya sudah ke sana, langsung kita tangani. Sore ini saya dapat kabar untuk mengetahui besaran anggaran yang diperlukan untuk normalisasi di lokasi pasca penertiban. Kita gunain anggaran swakelola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1189 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1173 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati