You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagar Monas Dicat Ulang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Pimpin Pengecatan Ulang Pagar Monas

Pemprov DKI Jakarta bersama salah satu perusahaan cat bekerjasama melakukan pengecatan ulang pagar kawasan Monas, Jakarta Pusat. Pengecatan dimulai bertepatan dengan momen peringatan Hari Pahlawan yang diperingati setiap tanggal 10 November.

Ini catnya bagus, tahan lama dari Norwegia. Gratis lagi

Secara simbolis, pengecatan pertama dilakukan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, seusai dirinya menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Pahlawan di IRTI Monas, Selasa (10/11). 

"Ini catnya bagus, tahan lama dari Norwegia. Gratis lagi," ujar Basuki, sambil mengecat pagar pintu Utama Monas sisi Selatan, Selasa (10/11).

4.520 Liter Cat Disiapkan untuk Percantik Pagar Monas

Dikatakan Basuki, Monas adalah tugu yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia. Sehingga sangat penting untuk menjaga dan merawat penampilan kawasan yang menjadi ikon Ibukota ini.

"Saya mengajak seluruh PNS Pemprov DKI untuk berkontribusi nyata, salah satunya ikut serta mengecat ulang pagar Monas ini," katanya.

Proses pengecatan ulang pagar monas ini melibatkan sebanyak 17.250 PNS dan dijadwalkan rampung pada 30 November mendatang.

Tak hanya melibatkan PNS DKI, pengecatan ulang pagar Monas ini juga ikut melibatkan Ikatan Abang None Jakarta dan sejumlah organisasi lainnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4509 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1309 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1274 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye803 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik