You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Bangli di Bantaran Kali Gendong Dilanjutkan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

30 Bangunan Liar di Bantaran Kali Gendong Dibongkar

Sebanyak 30 unit bangunan liar di Bantaran Kali Gendong, Jalan Muara Baru Ujung, RT 19/17, Penjaringan, Jakarta Utara, dibongkar petugas, Selasa (10/11).

Ini merupakan penertiban lanjutan, sebanyak 30 bangunan yang berdiri di bantaran Kali Gendong kita bongkar

Camat Penjaringan, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pembongkaran puluhan bangunan semi permanen tersebut merupakan kelanjutan penertiban untuk normalisasi Waduk Pluit.‎

Penertiban di Terminal Tanjung Priok Ricuh

"Ini merupakan penertiban lanjutan, sebanyak 30 bangunan yang berdiri di bantaran Kali Gendong kita bongkar," katanya.

Dikatakan Yani, di lokasi tersebut masih menyisakan sebanyak 1.210 bangunan. Seluruh bangunan di bantaran Kali Gendong, rencananya akan rampung ditertibkan akhir tahun mendatang.

"Kegiatan pada siang hari ini adalah kegiatan normalisasi Waduk Pluit lanjutan, khususnya di Kali Gendong. Ditotal jumlah bangunan seluruhnya sebanyak sekisar 2.000, hari ini pun dibongkar sebanyak 30 bangunan dan tersisa 1.210 lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1172 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1150 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye921 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati