You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Bangli di Bantaran Kali Gendong Dilanjutkan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

30 Bangunan Liar di Bantaran Kali Gendong Dibongkar

Sebanyak 30 unit bangunan liar di Bantaran Kali Gendong, Jalan Muara Baru Ujung, RT 19/17, Penjaringan, Jakarta Utara, dibongkar petugas, Selasa (10/11).

Ini merupakan penertiban lanjutan, sebanyak 30 bangunan yang berdiri di bantaran Kali Gendong kita bongkar

Camat Penjaringan, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pembongkaran puluhan bangunan semi permanen tersebut merupakan kelanjutan penertiban untuk normalisasi Waduk Pluit.‎

Penertiban di Terminal Tanjung Priok Ricuh

"Ini merupakan penertiban lanjutan, sebanyak 30 bangunan yang berdiri di bantaran Kali Gendong kita bongkar," katanya.

Dikatakan Yani, di lokasi tersebut masih menyisakan sebanyak 1.210 bangunan. Seluruh bangunan di bantaran Kali Gendong, rencananya akan rampung ditertibkan akhir tahun mendatang.

"Kegiatan pada siang hari ini adalah kegiatan normalisasi Waduk Pluit lanjutan, khususnya di Kali Gendong. Ditotal jumlah bangunan seluruhnya sebanyak sekisar 2.000, hari ini pun dibongkar sebanyak 30 bangunan dan tersisa 1.210 lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6792 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1014 personFakhrizal Fakhri