You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pastikan Setiap Ruangan, Basuki Kunjungi Setiap Lantai Blok D RSUD Koja
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Basuki Minta Perawat RSUD Koja Layani Pasien dengan Senyum

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan penambahan fasilitas di RSUD Koja, Jakarta Utara, Selasa (10/11). Untuk memastikan seluruh fasilitas dalam kondisi baik, Basuki memeriksa satu per satu ruangan dan sarana di gedung baru tersebut.

Kalau nggak sambut pake senyum, pasien yang masuk sudah parah, bukan sembuh malah semakin parah

Dalam kesempatan tersebut Basuki juga berpesan agar perawat RSUD Koja melayani pasien dengan senyuman.

"Kalau nggak sambut pake senyum, pasien yang masuk sudah parah, bukan sembuh malah semakin parah. Harus senyum ya," kata Basuki kepada puluhan perawat RSUD Koja yang menyambutnya.

Bocah Penderita Gizi Buruk Dirawat di RSUD Koja

Basuki yang ditemani Direktur Utama RSUD Koja Theryoto, Wali Kota Jakarta Rustam Effendi, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Koesmedi Priharto dan pejabat DKI lainnya dengan seksama mendatangi seluruh ruangan. Basuki sendiri memulai kunjungan dari lantai 16 dimana telah tersedia fasilitas landasan helikopter atau helipad.

Selain itu, Basuki juga tampak mendatangi ruang Intensive Care Unit (ICU), Neonatal Intensive Care Unit (NICU), dan Paediatric Intensive Care Unit (PICU).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5831 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1693 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1596 personNurito