You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Agrowisata akan Dipasangi Lampu Sorot
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Agrowisata akan Dipasangi Lampu Sorot

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur berencana akan memasang lampu sorot di kebun bibit atau agrowisata. Tercatat ada enam kebun bibit yang akan dipasangi lampu sorot, yakni Kebun Agrowisata Cilangkap, Kebun Agro Cibubur, Kebun Cibubur, Kebun Kehutanan Cibubur, Kebun Ujung Menteng dan Kebun Kelapa Dua Wetan.

Survei dilakukan untuk mengecek ada tidak jaringan PJU (Penerangan Jalan Umum) dan jaringan PLN di lokasi

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Maryono mengatakan, pihaknya sudah melakukan survei dan mendata kebutuhan lampu sorot di lokasi. Sedangkan jumlah titik lampu di masing-masing lokasi bervariasi disesuaikan dengan luas kebun.

"Survei dilakukan untuk mengecek ada tidak jaringan PJU (Penerangan Jalan Umum) dan jaringan PLN di lokasi. Serta memperhitungkan berapa kebutuhan lampu sorot di lapangan," kata Maryono, Selasa (10/11).

Hutan Kota dan RTH di Jaktim Dipasangi Lampu Sorot

Menimbang terbatasnya jumlah lampu sorot di gudang, pihaknya akan memasang sedikitnya dua lampu sorot di masing-masing lokasi yang bisa dilepas pasang. Itupun setelah pemasangan lampu di hutan kota dan ruang terbuka hijau (RTH) selesai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1383 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1096 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye758 personDessy Suciati
close