You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
115 Petugas Gabungan Gelar Simulasi Penanganan Banjir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Gelar Simulasi Penanganan Banjir

Sebanyak 115 petugas gabungan dari Polres Jakarta Timur dan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, menggelar simulasi penanganan banjir di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara.

Kita akui sarana dan prasarana untuk antisipasi banjir yang dimiliki Polres Metro Jakarta Timur masih sangat minim

Dalam simulasi yang berlangsung dua jam ini, para peserta berlatih mengevakuasi korban, membantu membawa barang-barang warga, hingga menyelamatkan warga yang sedang hanyut terbawa derasnya arus Ciliwung. Lima unit perahu karet dikerahkan dalam simulasi ini.

Banjir di Jakarta karena Oknum Perusak Lingkungan

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Umar Faroq mengatakan, simulasi ini sangat penting dilakukan bagi anggotanya agar sigap dan tidak canggung mengatasi maslaah banjir di lapangan nantinya. Ditambahkan Umar, untuk menghadapi banjir, pihaknya menyiagakan satu perahu karet, lima kano dan lima perahu kayak.

"Kita akui sarana dan prasarana untuk antisipasi banjir yang dimiliki Polres Metro Jakarta Timur masih sangat minim. Namun tetap kita maksimalkan," ujar Umar Faroq, Rabu (11/11).

Jika terjadi banjir, pihaknya akan menambah kekuatan personelnya hingga mencapai 1.800 anggota. Kemudian posko pengamanan juga akan disiapkan di depan Pos Polisi Jatinegara Barat atau jembatan Tong Tek.

"Kami juga akan membantu menyiapkan tempat penampungan bagi warga korban banjir," tandas Umar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik