You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
115 Petugas Gabungan Gelar Simulasi Penanganan Banjir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Gelar Simulasi Penanganan Banjir

Sebanyak 115 petugas gabungan dari Polres Jakarta Timur dan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, menggelar simulasi penanganan banjir di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara.

Kita akui sarana dan prasarana untuk antisipasi banjir yang dimiliki Polres Metro Jakarta Timur masih sangat minim

Dalam simulasi yang berlangsung dua jam ini, para peserta berlatih mengevakuasi korban, membantu membawa barang-barang warga, hingga menyelamatkan warga yang sedang hanyut terbawa derasnya arus Ciliwung. Lima unit perahu karet dikerahkan dalam simulasi ini.

Banjir di Jakarta karena Oknum Perusak Lingkungan

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Umar Faroq mengatakan, simulasi ini sangat penting dilakukan bagi anggotanya agar sigap dan tidak canggung mengatasi maslaah banjir di lapangan nantinya. Ditambahkan Umar, untuk menghadapi banjir, pihaknya menyiagakan satu perahu karet, lima kano dan lima perahu kayak.

"Kita akui sarana dan prasarana untuk antisipasi banjir yang dimiliki Polres Metro Jakarta Timur masih sangat minim. Namun tetap kita maksimalkan," ujar Umar Faroq, Rabu (11/11).

Jika terjadi banjir, pihaknya akan menambah kekuatan personelnya hingga mencapai 1.800 anggota. Kemudian posko pengamanan juga akan disiapkan di depan Pos Polisi Jatinegara Barat atau jembatan Tong Tek.

"Kami juga akan membantu menyiapkan tempat penampungan bagi warga korban banjir," tandas Umar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1704 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1269 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti