You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Simulasi Penanggulangan Kebakaran
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Simulasi Penanggulangan Kebakaran

Pascakebakaran yang terjadi di lantai 13 Gedung Wali Kota Jakarta Selatan beberapa waktu lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan melakukan simulasi penanggulangan kebakaran di halaman kantor Wali Kota, Kamis (22/10).

Ada 130 pegawai Pemerintah Kota Jakarta Selatan melakukan sosialisasi simulasi pemadaman kebakaran

Kepala Bagin Umum dan Protokoler Pemkot Jakarta Selatan, Syarbaini mengatakan, setiap unit kerja perangkat daerah (UKPD) mengirimkan dua pegawai untuk mengikuti simulasi penanggulangan kebakaran tersebut.

"Ada 130 pegawai Pemerintah Kota Jakarta Selatan melakukan sosialisasi simulasi pemadaman kebakaran," ujarnya, Kamis (22/10).

Berkas Penting Kantor WJS Aman

Menurut Syarbaini, pihaknya akan membentuk koordinator di setiap lantai yang berperan memberitahukan peristiwa kebakaran pegawai lain.

"Nantinya setiap lantai ada koordinator pemadaman kebakaran di gedung Kantor Wali Kota Jakarta Selatan," katanya.

Ditambahkan Syarbaini, simulasi dilakukan unttuk pencegahan awal dengan menggunakan alat pemadam api ringan.

"Sebelumnya sempat mau dilaksanakan simulasi, tapi sudah kebakaran dulu jadi baru sekarang ini. Simulasi ini akan rutin dilakukan selama 6 bulan sekali," tandasny

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3213 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1834 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1453 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1442 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1093 personFolmer