You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Tangkap dan Permalukan Pembuang Sampah di Kali
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot: Tangkap dan Permalukan Pembuang Sampah di Kali

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin memberikan sanksi moral yang berat untuk warga yang kedapatan membuang sampah di kali. Sebab karena tumpukan sampah di aliran kali, beberapa titik di Jakarta kerap dilanda banjir.

Saya pernah sampaikan, kita bentuk polisi sampah, tangkap yang membuang sampah dan dipermalukan

"Saya pernah sampaikan, kita bentuk polisi sampah, tangkap yang membuang sampah dan dipermalukan," ujar Djarot saat menghadiri peringatan Hari Ciliwung, di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (11/11).

Menurut Djarot, dengan membuang sampah di kali berarti warga tidak menyayangi diri sendiri. Sebab alam akan membalas perlakuan buruk yang dibuat oleh manusia.

Djarot Ajak Warga Ramah dengan Ciliwung

"Masih ada kasur, bantal, sarung rusak, handuk, semua campur menjadi satu, dan bangkai ayam.  ini artinya kita menyakiti Kali Ciliwung," ucapnya.

Saat ini, lanjut Djarot, setiap harinya warga Jakarta menghasilkan 7.500 ton sampah. Dan komunitas peduli lingkungan hanya sanggup mengelola 1.500 ton diantaranya. Sisanya dibuang ke Bantar Gebang, Bekasi.

"Saya selalu sampaikan dengan masyarakat, kalau bisa sampah diselesaikan di hulunya. Di rumah dengan memilah sampah. Dengan cara seperti itu, kita bisa menyelesaikan sampah dan juga bisa menyelamatkan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik