You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jalan Sudirman Diminta Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL di Jalan Sudirman Diminta Ditertibkan

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi meminta Satpol PP menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya dari Dukuh Atas hingga Kantor Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenpanRB), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Saya minta Satpol PP untuk mensterilkan PKL mulai dari Dukuh Atas hingga KemenpanRB

"Saya minta Satpol PP untuk mensterilkan PKL mulai dari Dukuh Atas hingga KemenpanRB," kata Tri, saat menggelar apel kesiapan dalam rangka antisipasi permasalahan di wilayah Jakarta Selatan, Rabu (11/11).

Menurut Tri, lalu lintas di sepanjang kawasan tersebut sangat padat, ditambah aktivitas masyarakat juga tinggi. "Kalau trotoar dijadikan tempat berjualan yang jalan kaki lewat mana dan saya minta trotoar tidak ada lagi yang jualan," ujarnya.

Wali Kota Jaksel Belajar Pengolahan Sampah dari Jepang

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Sulistiarto mengatakan, pihaknya rutin melakukan patroli dan penertiban di kawasan tersebut. Hanya saja, jika petugas lengah pedagang tersebut kembali.

"Setiap hari akan kita lakukan penjagaan dan akan kita tempatkan petugas dari kelurahan dan kecamatan sekitar 10 personel dan kita juga mobile dan jika ada yang PKL langsung kami angkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye843 personNurito