You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.142 Sepeda Motor Terjaring OCP
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

1.142 Sepeda Motor Terjaring OCP

Sebanyak 1.142 sepeda motor yang parkir di tempat terlarang, terjaring operasi cabut pentil (OCP) yang digelar Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudin Hubtrans) Jakarta Pusat di sembilan lokasi.

Penertiban ini akan terus kami lakukan untuk menciptakan tertib lalu lintas di Jakarta

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henri Perez Sitorus mengatakan, razia kali ini digelar di sekitar Kali Item, Kawasan ITC Cempaka Mas, Jalan Thamrin, Grand Indonesia, Gajah Mada Plaza, Roxi, Stasiun Tanah Abang, Stasiun Palmerah dan Stasiun Dukuh Atas.

"Operasi Cabut Pentil akan terus kita lakukan untuk memberikan efek jera dan lokasi yang kita gelar operasi memang lokasi rawan parkir liar," ujar Perez, Rabu (11/11).

Parkir Liar di Jl Elok VIII, 45 Motor Diangkut

Perez menambahkan, dalam razia yang melibatkan 200 personel gabungan Sudin Hubtrans Jakarta Pusat, TNI dan Polri ini, berhasil juga ditilang 75 angkutan umum yang ngetem sembarangan.

"Penertiban ini akan terus kami lakukan untuk menciptakan tertib lalu lintas di Jakarta," tandas Perez.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing