You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk

Saya sudah suruh lurah. Kalau ada bocah penderita gizi buruk paksa masuk ke rumah sakit

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta kepada para lurah untuk bersikap responsif ketika menemukan ada balita penderita gizi buruk‎ di masing-masing wilayahnya.

Orang nomor satu di DKI ini mengaku tidak ingin mendengar ada balita penderita gizi buruk yang kesulitan masuk rumah sakit.

Antisipasi Gizi Buruk, Basuki Minta Lurah Lebih Berperan

"Saya sudah suruh lurah. Kalau ada bocah penderita gizi buruk paksa masuk ke rumah sakit," kata Basuki di Balai Kota, Rabu (11/11).

Basuki menambahkan, adanya balita di Ibukota yang menderita gizi buruk, akibat kurangnya perhatian pejabat akan kondisi ekonomi masyarakat di wilayahnya.

‎"Makanya saya minta lurah harus bisa menjadi estate manager di wilayahnya," tegas Basuki.

Basuki juga meminta kepada para lurah agar berperan sebagai kepala rumah tangga terhadap warga di wilayahnya. Karena itu mereka dituntut dapat mengawasi kinerja pengurus RT dan RW yang tidak aktif menindaklanjuti aduan warganya.

"Jika ada Ketua RT/RW tidak melaporkan aduan ke Qlue sampai tiga kali, lurah harus memecatnya," ujar Basuki.

Basuki menginginkan, para Ketua RT/RW di tiap wilayah aktif memonitor sekaligus membantu warga yang‎ terkena musibah.

"Saya mau Ketua RT seperti iklan obat penurun pnas tempo dulu. Ketika ada warga gedor-gedor rumahnya, mereka kasih obat," tandas Basuki. .

Seperti diketahui, di kawasan Cilincing, Jakarta Utara ditemukan bocah penderita gizi buruk dengan inisial RGM (9). Selain gizi buruk, bocah tersebut juga diketahui menderita sakit paru-paru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4390 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1222 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik