You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Anti Pohon Tumbang Siaga 24 Jam
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tim Antisipasi Pohon Tumbang Siaga 24 Jam

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan membentuk tim khusus mengantisipasi pohon tumbang. Nantinya saat musim hujan tim ini akan siaga 24 jam.

Masuk musim hujan kami bentuk satu tim yang standby mulai malam hingga pagi hari, dan dua tim pagi hingga sore hari

"Masuk musim hujan kami bentuk satu tim yang standby mulai malam hingga pagi hari, dan dua tim pagi hingga sore hari," ujar Siti Hasni, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Kamis (12/11).

Menurut Siti, satu tim terdiri dari enam orang. Mereka akan dilengkapi dengan gergaji mesin. "Jadi tim ini akan memantau seluruh wilayah kecamatan juga. Untuk memperkuat tim yang ada dimasing-masing kecamatan," ucapnya.

Pohon Rawan Tumbang Harus Ditandai

Saat ini, lanjut Siti, untuk tim di kecamatan sudah terbentuk. Setiap timnya diisi empat orang dengan satu gergaji mesin.

"Agar penanganannya lebih cepat. Saat ini kita juga mengantisipasi dengan penopingan pohon di jalan utama dan yang berpotensi sempal atau tumbang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2641 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2190 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1368 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1004 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye965 personTiyo Surya Sakti