You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Anti Pohon Tumbang Siaga 24 Jam
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tim Antisipasi Pohon Tumbang Siaga 24 Jam

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan membentuk tim khusus mengantisipasi pohon tumbang. Nantinya saat musim hujan tim ini akan siaga 24 jam.

Masuk musim hujan kami bentuk satu tim yang standby mulai malam hingga pagi hari, dan dua tim pagi hingga sore hari

"Masuk musim hujan kami bentuk satu tim yang standby mulai malam hingga pagi hari, dan dua tim pagi hingga sore hari," ujar Siti Hasni, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Kamis (12/11).

Menurut Siti, satu tim terdiri dari enam orang. Mereka akan dilengkapi dengan gergaji mesin. "Jadi tim ini akan memantau seluruh wilayah kecamatan juga. Untuk memperkuat tim yang ada dimasing-masing kecamatan," ucapnya.

Pohon Rawan Tumbang Harus Ditandai

Saat ini, lanjut Siti, untuk tim di kecamatan sudah terbentuk. Setiap timnya diisi empat orang dengan satu gergaji mesin.

"Agar penanganannya lebih cepat. Saat ini kita juga mengantisipasi dengan penopingan pohon di jalan utama dan yang berpotensi sempal atau tumbang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri