You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Anti Pohon Tumbang Siaga 24 Jam
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tim Antisipasi Pohon Tumbang Siaga 24 Jam

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan membentuk tim khusus mengantisipasi pohon tumbang. Nantinya saat musim hujan tim ini akan siaga 24 jam.

Masuk musim hujan kami bentuk satu tim yang standby mulai malam hingga pagi hari, dan dua tim pagi hingga sore hari

"Masuk musim hujan kami bentuk satu tim yang standby mulai malam hingga pagi hari, dan dua tim pagi hingga sore hari," ujar Siti Hasni, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Kamis (12/11).

Menurut Siti, satu tim terdiri dari enam orang. Mereka akan dilengkapi dengan gergaji mesin. "Jadi tim ini akan memantau seluruh wilayah kecamatan juga. Untuk memperkuat tim yang ada dimasing-masing kecamatan," ucapnya.

Pohon Rawan Tumbang Harus Ditandai

Saat ini, lanjut Siti, untuk tim di kecamatan sudah terbentuk. Setiap timnya diisi empat orang dengan satu gergaji mesin.

"Agar penanganannya lebih cepat. Saat ini kita juga mengantisipasi dengan penopingan pohon di jalan utama dan yang berpotensi sempal atau tumbang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5009 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri