You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat meminta agar wilayah tersebut segera dilakukan pemogingan
photo Doc - Beritajakarta.id

377 Orang Terserang DBD di Jakpus

Akibat anomali cuaca yang berlangsung dalam beberapa bulan terakhir ini, kasus demam berdarah dengue (DBD) mulai mengancam. Tengok saja, selama kurun waktu Januari-April, tercatat 377 orang di Jakarta Pusat dilaporkan telah terjangkit penyakit DBD. Jumlah ini melonjak dari periode yang sama tahun lalu sebanyak 340 kasus.

Meski jumlah kasusnya naik, tapi tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Warga sepertinya mulai paham, apabila ada keluarganya terkena gejala DBD, langsung dibawa ke rumah sakit

"Meski jumlah kasusnya naik, tapi tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Warga sepertinya mulai paham, apabila ada keluarganya terkena gejala DBD, langsung dibawa ke rumah sakit," kata Kepala Seksi Pengendalian Masalah Kesehatan (PMKes) Suku Dinas (Sudin) Jakarta Pusat, dr Yohana, Rabu (7/5). 

Yohana menjelaskan, penderita DBD di Jakarta Pusat, tersebar di 8 Kecamatan dan 44 Kelurahan. Namun ada beberapa titik yang teridentifikasi rawan DBD, seperti Kelurahan Cempaka Baru, Menteng dan Cempaka Putih Barat.

Waspada! DBD Renggut 2 Nyawa di Jakarta Timur

Melihat hal tersebut, Sudin Kesehatan Jakarta Pusat, sudah membuat langkah antisipasi serta penyuluhan-penyuluhan ke berbagai wilayah di Jakarta Pusat. "Kami sudah melakukan beberapa langkah pencegahan dan penyuluhan, seperti PS-3M, larvasidasi, fogging, dan rujukan ke rumah sakit bagi yang terkena wabah," ujarnya.

   

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6968 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5710 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4033 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1985 personDessy Suciati