You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat meminta agar wilayah tersebut segera dilakukan pemogingan
Warga, RW 12, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat meminta agar wilayah tersebut segera dilakukan pemogingan. Sebab, .
photo doc - Beritajakarta.id

377 Orang Terserang DBD di Jakpus

Akibat anomali cuaca yang berlangsung dalam beberapa bulan terakhir ini, kasus demam berdarah dengue (DBD) mulai mengancam. Tengok saja, selama kurun waktu Januari-April, tercatat 377 orang di Jakarta Pusat dilaporkan telah terjangkit penyakit DBD. Jumlah ini melonjak dari periode yang sama tahun lalu sebanyak 340 kasus.

Meski jumlah kasusnya naik, tapi tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Warga sepertinya mulai paham, apabila ada keluarganya terkena gejala DBD, langsung dibawa ke rumah sakit

"Meski jumlah kasusnya naik, tapi tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Warga sepertinya mulai paham, apabila ada keluarganya terkena gejala DBD, langsung dibawa ke rumah sakit," kata Kepala Seksi Pengendalian Masalah Kesehatan (PMKes) Suku Dinas (Sudin) Jakarta Pusat, dr Yohana, Rabu (7/5). 

Yohana menjelaskan, penderita DBD di Jakarta Pusat, tersebar di 8 Kecamatan dan 44 Kelurahan. Namun ada beberapa titik yang teridentifikasi rawan DBD, seperti Kelurahan Cempaka Baru, Menteng dan Cempaka Putih Barat.

Waspada! DBD Renggut 2 Nyawa di Jakarta Timur

Melihat hal tersebut, Sudin Kesehatan Jakarta Pusat, sudah membuat langkah antisipasi serta penyuluhan-penyuluhan ke berbagai wilayah di Jakarta Pusat. "Kami sudah melakukan beberapa langkah pencegahan dan penyuluhan, seperti PS-3M, larvasidasi, fogging, dan rujukan ke rumah sakit bagi yang terkena wabah," ujarnya.

   

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23864 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2822 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1092 personNurito
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye921 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik