You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pelajari Dualisme Pengurus PBSI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Pelajari Dualisme Pengurus PBSI

Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI DKI Jakarta menemui Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Pertemuan terkait dengan dualisme kepengurusan PBSI di ibukota. Atas laporannya tersebut Basuki akan mempelajari terlebih dahulu.

Jadi ada dualisme pengurus, satu versi Icuk (Sugiarto) satu versi dia (Alex Tirta) katanya

"Mereka (PBSI) itu bikin pengurus baru. Jadi ada dualisme pengurus, satu versi Icuk (Sugiarto) satu versi dia (Alex Tirta) katanya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (12/11).

Laporan yang diterima Basuki, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI justru memberi anggaran kepada PBSI versi Icuk. Hal itu juga menjadi salah satu yang dikeluhkan oleh Alex.

Fasilitas Pendukung Dibangun untuk Asian Games

"KONI kasih duitnya ke versi Icuk, jadinya dia (Alex) protes. Ya saya musti lihat suratnya dong, dia benar-benar rapat atau enggak, kalau cuma pakai baju kan gampang," ujar Basuki.

Basuki mengaku akan mempelajari terlebih dahulu laporan Alex tersebut. Karena keduanya mengaku yang resmi dalam kepengurusan. "Aku enggak tahu, aku belum lihat suratnya. Dia ngaku dia yang resmi, tapi KONI memberikan uang ke pengurus Icuk. Saya enggak tahu, kalau pakai baju seragam gitu kan, semua orang juga bisa," terangnya.

Alex Tirta yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Pengurus Kota PBSI Jakarta Utara dikukuhkan sebagai Ketua Pengprov PBSI DKI Jakarta sesuai dengan surat keputusan PP PBSI SKEP 021/4.2.12/III/2015 tentang pengukuhan Pengprov PBSI DKI Jakarta periode 2015-2019. Dalam pelantikan itu, Alex menggantikan Icuk Sugiarto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing