You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Satgas P3S Disiapkan Halau PMKS di Jl Yos Sudarso
photo Doc - Beritajakarta.id

12 Satgas P3S Disiapkan Halau PMKS di Jl Yos Sudarso

Sebanyak 12 satgas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Utara disiagakan di pertigaan Jalan Mambo, Tanjung Priok. Ini untuk mempersempit ruang gerak dari Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang marak di kawasan tersebut.

Keberadaan Jalan Yos Sudarso merupakan jalan unggulan Jakarta Utara. Untuk itu, kita konsen untuk menjadikan sepanjang jalan tersebut benar-benar bebas dari PMKS

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, dengan penempatan Satgas P3S dapat mensterilkan dua sisi jalan sepanjang Jalan Yos Sudarso, dari arah Tanjung Priok hingga perempatan Coca Cola, Kelapa Gading dan sebaliknya agar benar-benar bebas dari PMKS.

“Keberadaan Jalan Yos Sudarso merupakan jalan unggulan Jakarta Utara. Untuk itu, kita konsen untuk menjadikan sepanjang jalan tersebut benar-benar bebas dari PMKS,” ujar Wahyu, Jumat (13/11).

17 PMKS Terjaring di Jl Sisingamangaraja

Pemasangan spanduk bebas PMKS juga dilakukan Pemkot Jakarta Utara di jalan tersebut. Sesuai ketentuan jam kerja, 12 satgas P3S akan dibagi dua shift, dengan setiap shift 6 petugas. Jam kerja pertama, dari pukul 08.00-15.00 dan keduad pukul 15.00-23.00.

Sedangkan untuk monitoring dua sisi jalan, dengan menggunakan kendaraan operasional dilakukan langsung oleh petugas dari Sudin Sosial Jakarta Utara yang rutin mobile dari mulai pertigaan Jalan Mambo hingga perempatan Coca Cola dan sebaliknya.

“Dengan bebasnya dua sisi Jalan Yos Sudarso dari PMKS, akan tercipta keamanan dan kenyamanan masyarakat dan pengguna kendaraan yang melintas di sepanjang jalan tersebut,” tandas Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5095 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1823 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1764 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1537 personAnita Karyati